Garuda Indonesia думает о прямых полетах из Москвы на Бали

Опубликовано 14.02.2019

Garuda Indonesia подумывает о запуске беспосадочных рейсов на индонезийский остров Бали из Москвы. Открытие соответствующей полетной программы может состояться в мае или июне сего года, следует из процитированного «Интерфаксом» заявления посланника островного государства в РФ Вахида Суприяди.

Обсуждаемая частота полетов на линии Москва – Денпасар – 3 р./нед.

Реализация данного проекта, по словам экспертов, заставит монополизировавшую маршрут авиакомпанию «Россия» пересмотреть тарифную политику. Действующая в настоящее время полетная программа отечественного перевозчика рассчитана до конца марта. В апреле воздушный оператор может скорректировать условия обслуживания направления. Минимальная стоимость вояжа самолетами а/к «Россия» из Москвы в Денпасар ныне составляет ₽59 283. Дороговизна билетов, впрочем не пугает отечественных любителей дальних странствий.

— Спрос на индонезийские направления среди российских туристов остается стабильным. Из 125 тысяч слетавших в Индонезию в 2018 году россиян примерно 85% предпочли провести отпуск на Бали. Пассажиропоток из РФ в островное государства в прошлом году возрос на 7%, — отмечают поставщики туристических услуг.

Напомним, что в заключительной декаде января флагман индонезийской авиации открыл полетную программу между Лондоном и Денпасаром с промежуточной посадкой в Джакарте. Названия задействованных в проекте аэропортов – «Хитроу», «Нгурах-Рай» и «Сукарно-Хатта» соответственно. Продолжительность авиапутешествия из столицы Соединенного Королевства на Бали превышает 15 часов. Обслуживает направление 393-местный «Боинг В777-300ER» (частота курсирования — трижды в неделю). Компоновка лайнера – двухклассная (26 мест в салоне категории Business и 367 – в салоне категории Economy).