Житель Таиланда удешевил путешествие в 24 раза благодаря бонусным баллам отелей и авиакомпаний

Опубликовано 22.06.2017

Тайваньский предприниматель заплатил $750 за 10-дневный вояж в Японию вместе со своим отцом. Имя предприимчивого гражданина — Сэм Хуанг.

Удешевление путешествия в более чем 20 раз стало возможным благодаря накопленным бонусным баллам от авиаперевозчиков и гостиниц, уточняет «Дэйли Мейл».

Семейный дуэт убыл в Страну восходящего солнца из столицы Индонезии Джакарты. «Цена вопроса» на перелет в первом классе на рейсе местного перевозчика Garuda Indonesia благодаря накопленным в рамках программы лояльности баллам для Сэма и его папы составила всего $76 (вместо $7 000).

По прибытии в Японию, отец и сын начали колесить по стране, расплачиваясь за проживание в гостиницах сети Hyatt Hotels и предлагаемые там же напитки бонусными баллами этой компании. Больше всего удалось сэкономить в Tokyo Park Hyatt Hotel (в номере, суточный тариф за проживание в котором установлен в размере $1 000, Сэм с папой не потратили ни цента).

В итоге стоимость путешествия составила $750 + 250 бонусных баллов. Пользуйся Сэм обычными расценками, семейный вояж обошелся бы ему в более чем $18 000, подсчитали журналисты британского издания.

Ранее Сэм воспользовался бонусными баллами для оплаты поездки в Сингапур. Цена прошлогоднего вояжа в город-государство составила $480 вместо $16 000.

Ранее австралийские эксперты заявляли, что благодаря бонусным милям авиаперевозчиков экономия на билетах с Зеленого континента в США может достигать 90%.